La macellazione del maiale nel mosaico di Bobbio
Il tabarro era indumento tipico degli uomini di campagna
La nebbia
Pochi sono gli ingredienti segreti che rendono il culatello, il [...]
La tutela delle acque del Po: arteria fondamentale del territorio parmense
L’acqua del Grande Fiume è la linfa vitale per l’intero [...]
Le interviste impossibili – A cura di Giovanni Ballarini – La burla della spalla cotta tra Giuseppe Verdi e Giulio Ricordi
Dopo il grandissimo successo dell’opera Falstaff al Teatro alla Scala del 9 febbraio 1893, Giuseppe Verdi (1813-1901), il grande compositore italiano, trascorre parte del suo tempo nella tenuta di Sant’Agata
Le interviste impossibili – A cura di Giovanni Ballarini – Sant’Antonio protettore degli animali
Secondo un’antica tradizione e molte leggende, durante la notte del 17 gennaio, festa di Sant’Antonio Abate agli animali è data la facoltà di parlare
Le interviste impossibili – A cura di Giovanni Ballarini – Vincenzo Tanara tra Culatelli, Prosciutti, Salami e Parmigiano
Secondo un’antica tradizione e molte leggende, durante la notte del 17 gennaio, festa di Sant’Antonio Abate agli animali è data la facoltà di parlare
Le interviste impossibili – A cura di Giovanni Ballarini- Gabriele D’Annunzio esteta del Cula(t)tello
La copia di una lettera di Gabriele d’Annunzio, esposta al Museo del Culatello di Polesine Parmense, ci racconta il rapporto fra lo scultore Renato Brozzi e il Vate e il suo grande amore per il parmense Culatello
Massimo Spigaroli
Quando si ha di fronte un prodotto così unico, con [...]
Scala per la pesatura e pelatura del maiale
Costituita da due pali di legno di pari lunghezza, collegati da cinque pioli innestati ad incastro entro fori praticati a distanze regolari, la scala poteva avere diverse funzioni
Tabarro del norcino
Il tabarro era indumento tipico degli uomini di campagna