Sede, orari, prenotazioni

Home/Informazioni e contatti/Sede, orari, prenotazioni

Museo del Culatello e del Masalén

Antica Corte Pallavicina, Strada Palazzo Due Torri, 3 – Loc. Polesine Parmense (PR)

Dal 1 febbraio al 30 dicembre
* Aperto dal martedì alla domenica: 10.00 – 18.00 (ultimo ingresso ore 17.30)
* Lunedì non festivi chiuso
Nota: il Museo potrebbe essere chiuso in occasione di eventi. Si prega di verificare telefonicamente

Gennaio
* Chiuso

* Intero € 7,00 comprensivo di audio guida in italiano, inglese e francese

Ridotto € 5,00 gruppi (minimo 10 persone), adulti oltre i 65 anni, convenzioni

* Biglietto Famiglia € 10 valido per due adulti e tutti i bambini della famiglia, senza limitazione di numero. In omaggio alla biglietteria la scheda Museo Quiz, per vivere il Museo come una caccia al tesoro. Valido per un solo museo

* Ridotto scuole € 3,00 studenti dai 6 ai 18 anni – Studenti Università di Parma con Student Card

* Gratuito diversamente abili e loro accompagnatori, insegnanti, accompagnatori di gruppi e scolaresche, giornalisti, minori di 6 anni

Castello € 3,00 oltre al biglietto d’ingresso al Museo

* Musei del Cibo Card  € 12,00 – Un modo comodo e vantaggioso per visitare tutti i Musei del Cibo
Scopri tutti i vantaggi della Card

Assaggio di Culatello e salumi della Bassa:
A persona € 7,00

Visite guidate Per gruppi € 25,00 oltre al biglietto d’ingresso (da 11 a 25 persone). Obbligatoria la prenotazione e il pagamento anticipato. In caso di disdetta della prenotazione precedente le 78 ore, l’importo verrà rimborsato integralmente. Se la disdetta giungerà nelle ultime 78 ore dalla visita, l’importo pattuito sarà dovuto comunque integralmente.

Un affascinante percorso a piedi alla scoperta del bosco di golena del Po e dell’allevamento allo stato brado di maiali neri.
Lunghezza 1,5 km, durata media un’ora. Percorso libero segnalato oppure con audio guida in 12 tappe o con brochure (€ 1,00)

Presso tutti i Musei del Cibo è possibile svolgere Laboratori e Attività didattiche per le scuole e i gruppi. Consulta il Catalogo dell’Offerta Didattica alla Sezione Scuole dove troverai tutte le informazioni.

Alla fine della visita i Visitatori potranno usufruire delle zone “food” all’interno dell’Antica Corte Pallavicina: nell’Hosteria del Maiale e del Culatello, dove si respira ancora l’aria autentica delle antiche hosterie della Bassa, o nel Ristorante stellato, un ambiente esclusivo, con vetrata sul Po ed una cucina ricercata e raffinata. E’ consigliata la prenotazione
Info e prenotazioni: relais@acpallavicina.com,  tel. 0524.936539
www.anticacortepallavicinarelais.it

Nell’Agribottega, all’interno dell’Hosteria del Maiale e del Culatello, è possibile acquistare guide, pubblicazioni, oggetti, salumi, formaggi e i prodotti dell’azienda agricola

Tragitto andata/ritorno in giornata.
Partenza: da qualsiasi istituto scolastico della provincia di Parma o dalla stazione FS di Parma
Destinazione: una delle 8 sedi dei Musei del Cibo
Tariffa: 8,00 euro per ogni studente trasportato (gli accompagnatori viaggiano gratis) per gruppi di minimo 25 studenti comprensivo di andata e ritorno (cui va aggiunto il costo del biglietto d’ingresso al museo e quello delle eventuali attività didattiche e della visita guidata).

Come prenotare il trasporto: inviare una richiesta, tramite apposito modulo all’indirizzo info@museidelcibo.it con almeno 10 giorni d’anticipo rispetto alla visita.
I moduli devono essere compilati col PC e devono riportare il numero di CIG per la fatturazione, inserito sempre a computer e non manualmente.
I moduli compilati a mano non potranno essere evasi.

Il costo del trasporto potrà essere saldato con bonifico bancario a fronte di regolare fattura.

ATTENZIONE: Il servizio si considera attivato solo dopo l’invio di una mail di conferma di avvenuta prenotazione trasporto TEP.

Esigenze particolari vanno evidenziate nella mail di richiesta.

Tragitto andata/ritorno in giornata.
Partenza: dalla stazione FS di Parma – Viale Borsellino o da un albergo sito in Comune di Parma.
Destinazione: una o più delle 8 sedi dei Musei del Cibo.
Mezzo: Opel Zafira Tourer 7-posti o altri modelli similari disponibili.
Tariffa: 61,48 € al giorno (anziché 100) comprensivi di carica elettrica.
Come prenotare il trasporto: inviare una richiesta, tramite email all’indirizzo christian.pace@scaimotor.it e in copia a matteo.pasini@scaimotor.it con almeno 10 giorni d’anticipo rispetto alla visita.
È necessario allegare copia della patente di guida degli utilizzatori nonché copia della carta d’identità o passaporto della persona a cui viene intestato il noleggio.
Leggi il regolamento del noleggio.
Il costo del noleggio giornaliero va saldato con bonifico bancario anticipato. Può essere richiesta regolare fattura.
Attenzione: il servizio si considera attivato solo dopo l’invio di una mail di conferma di avvenuta prenotazione trasporto da parte di Scai Motor.
Esigenze particolari vanno evidenziate nella mail di richiesta o per telefono.
Info: tel. +39 0521 670234 oppure +39 0521 670264.

Coordinate GPS: 45°01’17.33″N,  10°05’9.53″E
Distanza:  38 km da Parma
Da Parma, Strada Cremonese o Tangenziale Nord, uscita n. 9, oppure strada Vallazza/Fiera, indicazioni per San Secondo/Cremona. Proseguire sulla Strada Provinciale n° 10 fino a Polesine
Dalla Autostrada A1 (Milano-Bologna) Uscita: Fidenza
Direzione: Soragna – Zibello – Polesine Parmense
Dalla Autostrada A1 (Milano-Bologna) Uscita: Fiorenzuola
Direzione: Cortemaggiore – Busseto – Polesine Parmense
Dalla Autostrada A21 (Piacenza-Cremona-Brescia)Uscita: Castelvetro Piacentino
Direzione: Busseto – Polesine Parmense

Acquista qui il tuo biglietto

Organizza il viaggio

Cerchi informazioni sugli altri Musei del Cibo?

Contattali utilizzando i link seguenti