Bambini in cucina: Braccio di ferro

Home/Assaggi/Bambini in cucina/Bambini in cucina: Braccio di ferro

A cura di Ana Kaso

I cartoni animati spesso incorporano elementi fantastici come superpoteri, creature parlanti e situazioni surreali. Questi elementi suscitano il fascino e l’interesse dei bambini, creando mondi che esplorano la fantasia.
I personaggi dei cartoni possono avere diversi benefici per i più piccoli. Spesso esplorano una gamma di emozioni, aiutando i bambini a comprendere e gestire i propri sentimenti. Possono imparare dall’esempio di come i personaggi affrontano sfide e situazioni emotive, enfatizzando concetti importanti come amicizia, cooperazione e gentilezza.
I mondi fantastici e i personaggi stravaganti dei cartoni stimolano la loro immaginazione, che è uno degli obiettivi di questa ricetta. Un altro obiettivo è creare un piatto simpatico e interessante ma allo stesso tempo bilanciato e nutriente per i bambini.
Questa preparazione, seppure molto semplice, contiene tutti i macronutrienti importantissimi per la crescita, dai carboidrati complessi ai grassi buoni!

BRACCIO DI FERRO

Ingredienti:

  • 50 gr di Culatello
  • 6 mozzarelle ciliegine
  • 6 pomodorini ciliegini
  • 3 grissini
  • 1 fetta di pancarrè
  • Giardiniera q.b.
  • Olive verdi denocciolate
  • Olive nere denocciolate

Procedimento:

  1. Prendete un grissino e rendetelo della dimensione che preferite
  2. Per ciascuna estremità inserite una mozzarellina e un pomodorino
  3. Nello spazio rimanente avvolgete delicatamente del Culatello: noterete così la somiglianza ad un bilanciere, dove le mozzarelline e i pomodorini rappresentano i pesi
  4. Eseguite alla stessa maniera anche per gli altri due grissini
  5. Prendete ora una fetta di pancarrè e, ad opera di un adulto, ottenete dei quadratini piccoli
  6. In uno spiedino di legno inserite a rotazione: 1 quadratino di pancarrè, 1 pezzo qualsiasi di giardiniera, 1 oliva verde e 1 oliva nera.